कौंसलिंग /सहमति अपडेट = (1) कटिहार जिप =20 जनवरी (2) अररिया जिप सहमति =19 , 20 जनवरी (3) अररिया नप सहमति=20 जनवरी (4) सुपौल जिप = 20 ,21 जनवरी (5) खगड़िया जिप =20 जनवरी (6) मसौढ़ी नप =21 ,22 जनवरी (7) दरभंगा न नि=21 ,22 जनवरी (प्रशिक्षित ) subject wise (8) शेखपुरा ज़िप =आपत्ति 28 जनवरी तक (9)मधेपुरा जिप =20 जनवरी के बाद (10) मुजफ्फरपुर ननि =20 जनवरी के बाद (11) सहरसा नप सहमति =20 जनवरी (12) betia=21 jan (13) Nawada ZP 21 jan 2nd councelling
सफाई और शुद्धी- यह शरीर को अंदर से साफ करता है। अगर आपका पाचन तंत्र सही नहीं रहता है, तो आपको दिन में दो बार गरम पानी पीना चाहिये। सुबह गरम पानी पीने से शरीर के सारे विशैले तत्व बाहर निकल जाते हैं, जिससे पूरा सिस्टम साफ हो जाता है। नींबू और शहद डालने से बड़ा फायदा होता है।
कब्ज दूर करे- शरीर में पानी की कमी हो जाने की वजह से कब्ज की समस्या पैदा हो जाती है। रोजाना एक ग्लास सुबह गरम पानी पीने से फूड पार्टिकल्स टूट जाएंगे और आसानी से मल बन निकल जाएंगे। मोटापा कम करे- सुबह के समय या फिर हर भोजन के बाद एक ग्लास गरम पानी में नींबू और शहद मिला कर पीने से चर्बी कम होती है। नींबू मे पेकटिन फाइबर होते हैं जो बार-बार भूख लगने से रोकते हैं।
लहसुन के सेवन से शरीर में टी-सेल्स, फैगोसाइट्स, लिंफोसाइट्स आदि प्रतिरोधी तत्व बढ़ते हैं और शरीर की प्रतिरोधी क्षमता बढ़ जाती है। इससे किसी भी प्रकार के संक्रमण का प्रभाव शरीर को तुरंत नहीं होता।
ठंड से छुटकारे के लिए नैचुरल एंटीबायोटिक
कई शोधों में अब यह बात पूरी तरह प्रमाणित हो चुकी है कि ठंड के दिनों में लहसुन के सेवन से सर्दी नहीं लगती। ठंड के दिनों में गाजर, अदरक औरलहसुन का जूस बनाकर पीने से शरीर को एंटीबायोटिक्स मिलते हैं और ठंड कम लगती है।
दांतों के दर्द में फायदेमंद
आपको जानकर हैरानी होगी लेकिन लहसुन के सेवन से दांतों के दर्द में आराम मिलता है। लहसुन को लौंग के साथ पीसकर दांतों के दर्द वाले हिस्से पर लगाने से दर्द से तुरंत राहत मिलती है।
गर्भावस्था में फायदेमंद
गर्भावस्था के दौरान लहसुन का नियमित सेवन मां और शिशु, दोनों के स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद है। यह गर्भ के भीतर शिशु के वजन को बढ़ाने में सहायक है।
स्वस्थ रहने के लिए अधिकतर लोग भोजन में सलाद भी शामिल करते हैं क्योंकि माना जाता है कि खीरा, ककड़ी, टमाटर, मूली, चुकन्दर, गोभी आदि खाना स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा है। लेकिन अगर पत्तेदार सब्जी व सलाद के साथ ही भोजन में अंकुरित अनाज को शामिल किया जाए तो यह बहुत फायदेमंद होता है, क्योंकि बीजों के अंकुरित होने के बाद इनमें पाया जाने वाला स्टार्च- ग्लूकोज, फ्रक्टोज एवं माल्टोज में बदल जाता है जिससे न सिर्फ इनके स्वाद में वृद्धि होती है बल्कि इनके पाचक एवं पोषक गुणों में भी वृद्धि हो जाती है। वैसे तो अंकुरित दाल व अनाज खाना लाभदायक होता है ये तो सभी जानते हैं लेकिन आज हम बताते हैं इन्हें खाने के कुछ खास फायदे जिन्हें आप शायद ही जानते होंगे....
- अंकुर उगे हुए गेहूं में विटामिन-ई भरपूर मात्रा में होता है। शरीर की उर्वरक क्षमता बढ़ाने के लिए विटामिन-ई एक आवश्यक पोषक तत्व है। यही नहीं, इस तरह के गेहूं के सेवन से त्वचा और बाल भी चमकदार बने रहते हैं। किडनी, ग्रंथियों, तंत्रिका तंत्र की मजबूत तथा नई रक्त कोशिकाओं के निर्माण में भी इससे मदद मिलती है। अंकुरित गेहूं में मौजूद तत्व शरीर से अतिरिक्त वसा का भी शोषण कर लेते हैं।
- अंकुरित गेहूं में उपस्थित फाइबर के कारण इसके नियमित सेवन से पाचन क्रिया भी सुचारु रहती है। अत: जिन लोगों को पाचन संबंधी समस्याएं हो उनके लिए भी अंकुरित गेहूं का सेवन फायदेमंद है। अंकुरित खाने में एंटीआक्सीडेंट, विटामिन ए, बी, सी, ई पाया जाता है। इससे कैल्शियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन और जिंक मिलता है। रेशे से भरपूर अंकुरित अनाज पाचन तंत्र को सुदृढ बनाते हैं।
- अंकुरित भोजन शरीर का मेटाबॉलिज्म रेट बढ़ता है। यह शरीर में बनने वाले विषैले तत्वों को बेअसर कर, रक्त को शुध्द करता है। अंकुरित गेहूं के दानों को चबाकर खाने से शरीर की कोशिकाएं शुध्द होती हैं और इससे नई कोशिकाओं के निर्माण में भी मदद मिलती है।
- अंकुरित भोज्य पदार्थ में मौजूद विटामिन और प्रोटीन होते हैं तो शरीर को फिट रखते हैं और कैल्शियम हड्डियों को मजबूत बनाता है।
- अंकुरित मूंग, चना, मसूर, मूंगफली के दानें आदि शरीर की शक्ति बढ़ाते हैं।अंकुरित दालें थकान, प्रदूषण व बाहर के खाने से उत्पन्न होने वाले ऐसिड्स को बेअसर कर देतीं हैं और साथ ही ये ऊर्जा के स्तर को भी बढ़ा देती हैं।]
कौंसलिंग /सहमति अपडेट =
ReplyDelete(1) कटिहार जिप =20 जनवरी
(2) अररिया जिप सहमति =19 , 20 जनवरी
(3) अररिया नप सहमति=20 जनवरी
(4) सुपौल जिप = 20 ,21 जनवरी
(5) खगड़िया जिप =20 जनवरी
(6) मसौढ़ी नप =21 ,22 जनवरी
(7) दरभंगा न नि=21 ,22 जनवरी (प्रशिक्षित ) subject wise
(8) शेखपुरा ज़िप =आपत्ति 28 जनवरी तक
(9)मधेपुरा जिप =20 जनवरी के बाद
(10) मुजफ्फरपुर ननि =20 जनवरी के बाद
(11) सहरसा नप सहमति =20 जनवरी
(12) betia=21 jan
(13) Nawada ZP 21 jan 2nd councelling
गरम पानी पीने के फायदे-
ReplyDeleteसफाई और शुद्धी- यह शरीर को अंदर से साफ करता है।
अगर आपका पाचन तंत्र सही नहीं रहता है, तो आपको
दिन में दो बार गरम पानी पीना चाहिये। सुबह गरम
पानी पीने से शरीर के सारे विशैले तत्व बाहर निकल
जाते हैं, जिससे पूरा सिस्टम साफ हो जाता है। नींबू
और शहद डालने से बड़ा फायदा होता है।
कब्ज दूर करे- शरीर में पानी की कमी हो जाने की
वजह से कब्ज की समस्या पैदा हो जाती है। रोजाना
एक ग्लास सुबह गरम पानी पीने से फूड पार्टिकल्स
टूट जाएंगे और आसानी से मल बन निकल जाएंगे।
मोटापा कम करे- सुबह के समय या फिर हर भोजन
के बाद एक ग्लास गरम पानी में नींबू और शहद
मिला कर पीने से चर्बी कम होती है। नींबू मे पेकटिन
फाइबर होते हैं जो बार-बार भूख लगने से रोकते हैं।
संक्रमण से बचाता है लहसुन
ReplyDeleteलहसुन के सेवन से शरीर में टी-सेल्स, फैगोसाइट्स,
लिंफोसाइट्स आदि प्रतिरोधी तत्व बढ़ते हैं और शरीर
की प्रतिरोधी क्षमता बढ़ जाती है। इससे किसी भी
प्रकार के संक्रमण का प्रभाव शरीर को तुरंत नहीं होता।
ठंड से छुटकारे के लिए नैचुरल एंटीबायोटिक
कई शोधों में अब यह बात पूरी तरह प्रमाणित हो चुकी
है कि ठंड के दिनों में लहसुन के सेवन से सर्दी नहीं
लगती। ठंड के दिनों में गाजर, अदरक औरलहसुन
का जूस बनाकर पीने से शरीर को एंटीबायोटिक्स
मिलते हैं और ठंड कम लगती है।
दांतों के दर्द में फायदेमंद
आपको जानकर हैरानी होगी लेकिन लहसुन के सेवन
से दांतों के दर्द में आराम मिलता है। लहसुन को लौंग
के साथ पीसकर दांतों के दर्द वाले हिस्से पर लगाने से
दर्द से तुरंत राहत मिलती है।
गर्भावस्था में फायदेमंद
गर्भावस्था के दौरान लहसुन का नियमित सेवन मां
और शिशु, दोनों के स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद
है। यह गर्भ के भीतर शिशु के वजन को बढ़ाने में
सहायक है।
अंकुरित गेहूं खाने से होते हैं ये जबरदस्त फायदे,
ReplyDeleteदूर होती है ये प्रॉब्लम्स
स्वस्थ रहने के लिए अधिकतर लोग भोजन में
सलाद भी शामिल करते हैं क्योंकि माना जाता
है कि खीरा, ककड़ी, टमाटर, मूली, चुकन्दर,
गोभी आदि खाना स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा
है। लेकिन अगर पत्तेदार सब्जी व सलाद के
साथ ही भोजन में अंकुरित अनाज को शामिल
किया जाए तो यह बहुत फायदेमंद होता है,
क्योंकि बीजों के अंकुरित होने के बाद इनमें
पाया जाने वाला स्टार्च- ग्लूकोज, फ्रक्टोज एवं
माल्टोज में बदल जाता है जिससे न सिर्फ इनके
स्वाद में वृद्धि होती है बल्कि इनके पाचक एवं
पोषक गुणों में भी वृद्धि हो जाती है। वैसे तो
अंकुरित दाल व अनाज खाना लाभदायक
होता है ये तो सभी जानते हैं लेकिन आज
हम बताते हैं इन्हें खाने के कुछ खास फायदे
जिन्हें आप शायद ही जानते होंगे....
- अंकुर उगे हुए गेहूं में विटामिन-ई भरपूर मात्रा
में होता है। शरीर की उर्वरक क्षमता बढ़ाने के लिए
विटामिन-ई एक आवश्यक पोषक तत्व है। यही
नहीं, इस तरह के गेहूं के सेवन से त्वचा और
बाल भी चमकदार बने रहते हैं। किडनी, ग्रंथियों,
तंत्रिका तंत्र की मजबूत तथा नई रक्त कोशिकाओं
के निर्माण में भी इससे मदद मिलती है। अंकुरित
गेहूं में मौजूद तत्व शरीर से अतिरिक्त वसा का भी
शोषण कर लेते हैं।
- अंकुरित गेहूं में उपस्थित फाइबर के कारण इसके
नियमित सेवन से पाचन क्रिया भी सुचारु रहती है।
अत: जिन लोगों को पाचन संबंधी समस्याएं हो
उनके लिए भी अंकुरित गेहूं का सेवन फायदेमंद है।
अंकुरित खाने में एंटीआक्सीडेंट, विटामिन ए, बी,
सी, ई पाया जाता है। इससे कैल्शियम, फॉस्फोरस,
मैग्नीशियम, आयरन और जिंक मिलता है। रेशे से
भरपूर अंकुरित अनाज पाचन तंत्र को सुदृढ बनाते हैं।
- अंकुरित भोजन शरीर का मेटाबॉलिज्म रेट बढ़ता है।
यह शरीर में बनने वाले विषैले तत्वों को बेअसर कर,
रक्त को शुध्द करता है। अंकुरित गेहूं के दानों को
चबाकर खाने से शरीर की कोशिकाएं शुध्द होती हैं
और इससे नई कोशिकाओं के निर्माण में भी मदद
मिलती है।
- अंकुरित भोज्य पदार्थ में मौजूद विटामिन और
प्रोटीन होते हैं तो शरीर को फिट रखते हैं और कैल्शियम
हड्डियों को मजबूत बनाता है।
- अंकुरित मूंग, चना, मसूर, मूंगफली के दानें आदि
शरीर की शक्ति बढ़ाते हैं।अंकुरित दालें थकान, प्रदूषण
व बाहर के खाने से उत्पन्न होने वाले ऐसिड्स को
बेअसर कर देतीं हैं और साथ ही ये ऊर्जा के स्तर
को भी बढ़ा देती हैं।]
हम 3 करोड़ की राशि के लिए गंभीर किडनी दाताओं की तलाश कर रहे हैं, अधिक जानकारी के लिए ईमेल करें: healthc976@ gmail.com
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